裤墓xi

杂食/废人
目前产出:【锤基】【贱虫】
大概是死人吧

© 裤墓xi
Powered by LOFTER

关于【复仇者联盟3】“情绪化”的瞎影评

well,和大家一样,怀着非常激动的心情走进电影院。但,没想到我看了不到10分钟就丧着一张脸了。

十年布局,巅峰一战?

来谈谈“巅峰”

※首先,《复仇者联盟3:无限战争》改成《灭霸传》完全ojbk啊!所有的服务都是为了打那响指,那么灭霸是不是个成功的反派呢?在我看来,灭霸不是聪慧的,他只有暴君的怒性,专横。既然部下都有乌木喉这样的智力型手下,夺取宝石的手法却那么平庸。不给宝石我就杀了你最爱的人。都8102年了,紫薯精。他口口声声说是仁慈,消灭一半的生命,资源才够用。用生命残害生命,最后的他只是在虚无中挣扎。就像他所做的所说的,灭霸将他的致爱卡魔拉推下悬崖为换取灵魂宝石。在此之前,卡魔拉嘲笑他玩到最后把自己给玩进去,像他这样的人没有最珍视的东西。我不能理解灭霸对卡魔拉的爱是怎样的,但我只能知道那是非常失败的爱,卡魔拉不可置信灭霸最珍视的人是她。那是怎样的爱?他毁灭世界半数生命,看似他达到了目的。最后呢,也不过是一个人在残破的泰坦星上露出疲累的笑,他成功了吗?消灭半数生命,他做到了,无可置疑的是他的确完成了他的目的,他成功了。

他失去了一切,换来了一片废墟。

Loki说他永远都不会成为神。是的,拥有无限宝石的力量又如何?他上下所求,却一无所有。

在我看来,灭霸是个悲壮可笑的战士,他可笑的以为他在‘拯救世界’。他拥有强大的力量和贪婪的野心。灭霸无疑是个成功的反派角色。


※其次,这部电影最大的买点就是聚集了目前为止几乎所有的英雄角色。同时,这也是最大的失败之处。除开灭霸,所有英雄的故事线在有限的时间内都刻画的十分潦草,不同地点的打斗场景来回切换,混乱不堪。我以为本该是个严肃宏伟的大作,但漫威似乎要爆米花到底,不断的插入搞笑元素。在悲剧面前,观众笑得出来才有鬼。英雄在这里,变得很弱。雷神失去一切,锻造了暴风战斧也没把灭霸怎么样。他可是神啊。我惋惜所有英雄之举,唾弃灭霸丑陋的野心。之前导演谈话中说道雷神是主角。但通篇看下来,雷神的部分并没有非常出彩。除了在瓦坎达降临的那5分钟帅到起鸡皮疙瘩。雷神在这场杀戮中,似乎只有一个念头——复仇。为了阿斯加德,为了Loki,为了等等。为何在经历过那么多锤炼后的神,一心只有复仇?我不认为这是导演塑造的好角色,雷神已经成长为睿智的神明,但却让他满脑子冲动用事。他不再是雷神1里那个不成熟的雷神,这样做非常让人失望。至于洛基,他是诡计之神,拥有和奇异博士不相上下的魔法实力,最后却只会用小刀,我真的笑不出来。他不该那样死去,怎么都不该。


※然后,说说精彩的地方。我觉得无限战争的MVP是奇异博士,他是整场混乱战役中最清醒冷静的智者。在遇见那么多种结局后,他究竟选择了那条路,不妨猜测奇异博士选择了那条唯一赢的路。他才是那个掌握大局的赢家,我毫不吝啬的给予他鲜花和赞美。再是小虫,我一直都对蜘蛛侠充满喜爱。那么年轻就决心要为世界战斗,在钢铁侠让他离开飞船的时候他没有离开,坚持到最后,他说“I don't wanna go”。我想他一定心系着他帮助街坊领居的使命,就是这样的一个平民英雄,伟大又闪耀。


无限战争是漫威影业的巅峰,也是悲壮的巅峰。

我无法说这是一部烂透了的电影,因为它是如此成功,票房如此之高,影响如此之大。

但我扪心自问,这不是一部让我开心的电影。英雄之举,不一定要建立在悲剧之上。

最后,我希望大家都能去看一次,看看that's what heroes do.

我对他们爱得深沉,他们是最棒的复仇者。


以上。


评论 ( 9 )
热度 ( 48 )
TOP