裤墓xi

杂食/废人
目前产出:【锤基】【贱虫】
大概是死人吧

© 裤墓xi
Powered by LOFTER

【TG】【0818生贺】天使的恩惠

※ 天使 x 权志龙

※ ooc/玻璃渣

※ BGM:photograph——Ed sheeran



  这是权志龙的第30个生日,在和许多朋友庆祝狂欢后,权志龙到家里拿出了今天早上放进冰箱里的一个小小的蛋糕。

  庄重的拿着那个小蛋糕放在餐桌的中央,拿起一根蜡烛插上。火星在蜡烛上逐渐明亮蜕变成明晃晃的光束。

  权志龙每次过生日都会这样,自己在家里拿出个小蛋糕给自己过一个最最简单的生日仪式。

  权志龙虔诚地双手合十放在胸前闭上眼睛许了个愿望:......我希望上帝能实现我的愿望。

  说完,权志龙睁开眼睛吹灭了蜡烛。火光熄灭的那个瞬间,几缕青烟缓缓飘上上空。

  权志龙的目光追随着,忽然,那几缕烟如同龙卷风一般以权志龙为中心盘旋起来。

  权志龙抬起手臂挡住了自己眼睛。持续了一会儿,那股怪风停了下来。权志龙有些胆怯地挪开手臂战战兢兢地四处环视着,周围一切平静。  权志龙怀疑自己可能喝酒喝多了,正在嘲笑着自己的样子。

  霎时间,一股眩晕感袭上权志龙的脑袋,权志龙手揉着自己的太阳穴却还是顶不住头晕目眩头往后一仰直直的倒了下去。在还有点清晰意识的时候,权志龙似乎感受到了一张暖暖的手在护着他。


  第二天早晨,权志龙从床上惊醒。

  他刚好梦到了自己摔倒的那个瞬间,权志龙看了看确认是自己的房间,冒着冷汗叹了口气“真是...三十岁了还会做这种噩梦...”

  权志龙掀开被子穿上拖鞋往客厅走去,门外传来窸窸窣窣的声音,权志龙估摸着自己亲爱的妈妈又来给他打扫房子里。

  没想到,权志龙却在看到客厅里的那个身影震住了脚步目瞪口呆地看着他。

  眼前,那个浑身纯白色的男人转过身,他的头发和眉间都是闪亮的纯白色,耳朵像精灵一样尖尖的,他身上似乎有一层毛绒绒的光晕让人又想伸手触摸又觉得纯洁的不可亵玩。

  天使一样的男人抬眼看到了权志龙绽放出灿烂的微笑“你醒了啊”

  权志龙惊讶地眼眶里充满了眼泪张着嘴巴却说不出任何话,只是自顾自的摇着头。

  他看出了权志龙的疑惑便开始解释“你还记得昨天你许的愿望吧,上帝派我来实现你的愿望的”。

  权志龙的脚开始软了,他撑不住跌坐在地上,眼眶发红的看着他“真的吗...”

  他的始终带着那个灿烂的微笑“当然,你可以选择相信我就能实现你许下的愿望,反之,我就会马上离开”

  他的脸上的笑容逐渐消失多了几分认真“还有,如果你相信时间也只有一天,所以你觉得呢?”

  权志龙脸上还是充满着不可置信和疑惑以及震惊,但权志龙擦干脸上的泪水,抬起头坚定地看着他“我相信你”

  他的脸上再度浮现笑容。


  权志龙洗了个澡,今天是休息日。权志龙精心穿了他最喜欢的衣服前往水族馆。

  一个小时前,他告诉自己去水族馆他会在那里等他。权志龙无法抑制自己的激动的心情火急火燎地赶到水族馆。

  水族馆里没什么人,却也大的不知道该怎么找他。权志龙手足无措地只能凭着直觉往里走,权志龙来到水母馆被那些漂亮的小生物给吸引了视线,他的目光跟随着一只水母,水母优雅的向下的方向游像是在指引着什么。

  权志龙跟着它目光向下看到了一个天使的翅膀的胸针。

  权志龙摩挲着手中的胸针,他知道他就在附近,赶紧把胸针紧紧地攥在手里四处望着依旧没看到他的身影。

  权志龙垂下头失望地叹了口气,想着这可能并不是什么记号之类的。便弯下腰正要把胸针放回原处就在手指就要放开的那个瞬间,他的身后响起了一个熟悉的声音“放下后就见不到我了哦”

  手指赶紧又紧紧的攥回胸针,权志龙着急的站起来回头看去。

  那个男人变了一副模样,白色的头发变成了纯黑色,穿了一身休闲的衣服。

  他顽皮的笑着“本来还想测试一下你对我的信任度没想到这么不堪一击啊”

  权志龙急得跳脚他红了耳根“不是的!这...这个是...那个!”

  他冲权志龙温柔的一笑摇摇头“好了,开你玩笑的”

  说罢,他伸出手稳稳地握住权志龙的手“我们去一个地方”


  他握着权志龙的手就像绒毛一样温暖,行走在隧道里权志龙只感觉到了手掌间的那股温暖。

  眼前的那个人停下脚步松开了手,权志龙也跟着停下来,他抬头就看到了那一大片巨大的海洋。他们就像处在海洋之中一样,海蓝色的波光印在两人的身上。

  权志龙尤其熟悉这个地方,权志龙小心翼翼地再把他温暖的双手握在手中,转身面向他“我...可以叫你崔胜铉吗”

  那人也转过身将权志龙温柔的圈在怀里“我就是你的崔胜铉”

  

  权志龙感恩的点点头,他知道他不是他的崔胜铉但哪怕一天就一天他的崔胜铉可以陪在他的身边。


  权志龙笑着眼眶里的眼泪似水晶一般滑落。崔胜铉察觉了权志龙的异样,他抓着权志龙的肩膀推开他。

  权志龙哭的样子让他心里不由的心揪了一下,他心疼地伸出手抹掉权志龙脸上的眼泪,冲他笑了笑“你一见到我都要哭呢”权志龙摇摇头,崔胜铉亲昵的摸摸他的脸。


  这一天的时间还剩下最后的1个小时。

  崔胜铉说带权志龙去一个没有人知道的地方。崔胜铉抓着权志龙的手“闭上眼睛”权志龙乖乖的照做。

  忽然,身体的感觉似乎在腾空,权志龙强忍着好奇心没有张开眼睛。  不一会儿那股感觉慢慢的减弱,崔胜铉捏捏权志龙的手掌“张开眼睛”。

  权志龙缓缓张开眼睛,一股风吹到他的脸上,他四处观望了一番“我们在哪儿?”

  崔胜铉拉着他往前走“我们在山顶上,这里不会有人来”他冲权志龙笑了笑。

  权志龙被眼前的景色吸引了,此刻夜幕降临如丝如绸的薄云裹着撒着银光的月亮,首尔的景色一览无遗“谢谢你,这里很漂亮”

  崔胜铉很不想打扰权志龙欣赏景色,但是他必须要说了“志龙”

  权志龙笑得很美“嗯?”

  崔胜铉脸上流露出失望“我们还剩下10分钟...”

  权志龙脸上的笑容就像凋谢的花朵一样一点一点消逝“这样啊...”  权志龙勉强微笑他不想再哭了“已经很感谢你了,我真的很开心,真的...”

  “没有什么话要和我说的吗”崔胜铉凝重的看着权志龙。

  权志龙眨眨眼睛叹了口气“感谢,除了感谢我不知道还能说什么...”


  最后2分钟。

  崔胜铉走向权志龙,伸手拦过权志龙的腰吻了上去。

  崔胜铉闭着眼睛嘴唇贴着权志龙说“闭上眼睛,你会忘了我的存在只会留下这一天美好的回忆”

  崔胜铉温柔充满爱意的吻着权志龙的嘴唇。

  可是,权志龙偏偏不乖他没有闭上眼睛一刻也不放过的看着他因为亲吻自己而颤动的睫毛。

  慢慢的嘴上的触感在减弱,崔胜铉松开了权志龙的嘴唇。

  他向他初见权志龙一样变回了天使的模样,笑得那么好看。而他的身体从下往上化作了星星点点借着风慢慢在消散,权志龙忍着眼泪伸手要挽回“不要!不要走!”

  可权志龙的手却什么也抓不到他还是忍不住眼泪掉下来“我有话要说,好多好多话...”

  权志龙看着崔胜铉渐渐消散“...”


  最后的星点被风吹散,似乎他真的没有来过,这只是一场萤火虫的狂欢会。

  权志龙跌坐在地上看着飘向天空的星点,颤抖着手把胸针放进怀里,闭上了眼睛......


  我向上帝许了一个愿望:我的爱人崔胜铉能够回到我的身边,哪怕一天......

————————————————————

注释:*天使:有着崔胜铉的样貌和思想,它算是一个中间的桥梁,但肉身也真不是崔胜铉

后记:俺该自己去吃刀子,但我就是写不出甜的。

评论
热度 ( 23 )
TOP